Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированные перцы имеют очень яркий и необычный вкус, красиво выглядят и готовятся несложно. Наверное, каждый из нас не сможет отказаться от того, чтобы не попробовать это блюдо. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, который поможет приготовить очень сочные и нежные фаршированные перцы.

Фаршированный перец

Количество порций 4-5
Время подготовки 35 minutes
Время готовки 35 minutes
Времени всего 1 hours, 10 minutes
Аллергены Яйцо
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для День рождения
Кухня European

Ингрeдиенты

  • 9-10 шт. болгарского перца
  • 1kg говядины
  • 4 лука
  • 2 шт. моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 - 0,7 ст. риса
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. специй
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 куриное яйцо
  • 3-5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Говядину помыть, удалить пленки, нарезать кусками.
Шаг 2 2
Прокрутить мясо вместе с одной луковицей через крупную или среднюю решетку мясорубки. Посолить.
Шаг 3 3
На сковороде слегка обжарить в масле две нарезанные луковицы и 1 крупную морковь. Добавить специи по вкусу, посолить.
Шаг 4 4
Промыть рис и варить в течение 2 минут.
Шаг 5 5
Смешать фарш, рис и жареные овощи.
Шаг 6 6
Лучшие всего брать небольшие перцы, среднего размера.
Шаг 7 7
Начинить перцы полученным фаршем.
Шаг 8 8
В оставшийся фарш можно добавить яйцо и сформировать небольшие тефтели. Каждую обвалять в муке и поджарить на сковородке.
Уложить в кастрюлю перцы и тефтели.
Шаг 9 9
Приготовить соус. Слегка обжарить луковицу, морковь, добавить ложку томатной пасты, зелень. Залить стаканом-полтора воды, посолить, перемешать.
Шаг 10 10
Получившимся соусом залить перцы и тефтели. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Шаг 11 11
Перцы готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий