Горбуша под сыром

Горбуша под сыром

Этот простой рецепт поможет вам приготовить нежную и сочную рыбку, покрытую корочкой ароматного сыра.

Горбуша под сыром

Количество порций 4-6
Время готовки 1 hour
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 1kg горбуши
  • 200g сыра
  • соль, перец (по вкусу)
  • майонез
  • лимонный сок

Способ приготовления

Шаг 1 1
Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
Шаг 2 2
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200`C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 3
Сверху рыбу смазать майонезом.
Шаг 4 4
Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
Шаг 5 5
В духовке температуру убавить до 180`C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий