Готовим овощное рагу

Готовим овощное рагу

Овощное рагу считается одним из самых популярных и при этом универсальных блюд. Оно легко может стать прекрасным гарниром или холодной ароматной закуской, а может и вообще подаваться в качестве отдельного самостоятельного блюда. При этом рагу дает огромную базу для кулинарных экспериментов и вкусовых сочетаний. Вы можете смело заменять овощи, добавляя к ним самые необычные и интересные пряности.

Готовим овощное рагу

Количество порций 4
Время готовки 50 minutes
Тип питания Гарнир

Ингрeдиенты

  • 300g кабачков
  • 200g моркови
  • 30ml оливкового масла
  • m ч.л.семян кориандра
  • 1 сладких желтый перец
  • 2 дольки чеснока
  • 150g томатного пюре
  • 300g баклажанов
  • 100g репчатого лука
  • m ч.л.сушёного розмарина
  • m ч.л.белой горчицы
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ч. л. соли
  • 20g свежего зеленого базилика

Способ приготовления

Шаг 1 1
Овощи лучше подготовить заранее. Вымойте их, почистите и нарежьте. Если кабачки крупные, то срежьте жесткую кожицу и удалите семена, а если молодые, то сразу нарежьте кубиками по 2 см.
Шаг 2 2
Баклажаны очистите от шкурки и тоже нарежьте как кабачки.
Шаг 3 3
Очистите морковь и нарежьте ее соломкой толщиной оволо 0,5 см. Лучше не тереть ее на терке, чтобы она сохранила структуру в готовом блюде. Репчатый лук, нарежьте довольно мелко и обжарьте в оливковом масле 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 4 4
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь.

Шаг 5 5
К овощам добавьте специи, готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы масло впитало аромат специй, а морковь стала чуть мягче.
Шаг 6 6
Положите в сковороду очищенный и нарезанный квадратиками разноцветный перец, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7 7
Теперь можно добавлять самые нежные овощи кабачки и баклажаны. Посолите, перемешайте осторожно и потушите овощи под крышкой минут 10.
Шаг 8 8
Добавьте томатное пюре, оно придаст необходимую кислинку овощному рагу. В сезон можно положить и очищенные от кожицы свежие помидоры, также подойдут томаты в собственном соку. После добавления томатного пюре тушите овощи без крышки, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.
Шаг 9 9
Когда овощи будут почти готовы, добавляйте свежие травы, в данном случае базилик. Попробуйте, если надо - досолите, также можно добавить щепотку сахара, если блюдо кисловато (это зависит от кислотности томатов).
Шаг 10 10
После добавления свежей зелени не нужно долго готовить овощи, хватит пары минут.
Шаг 11 обложка
Подавать овощное рагу можно в горячем и холодном виде, а на следующий день оно будет даже еще вкуснее.

Добавить комментарий