Готовим сочные слойки с вишней

Готовим сочные слойки с вишней

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусными слойками с вишней.

Готовим сочные слойки с вишней

Количество порций 6

Ингрeдиенты

  • 500g слоеного бездрожжевого теста
  • 300g вишни
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Способ приготовления

Шаг 1 2
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Снять вишневый кисель с огня и остудить.
Шаг 2 3
Слоеное тесто разморозить. Для этого лучше всего прикрыть его немного влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы оно не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
Шаг 3 4
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Шаг 4 5
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
Шаг 5 1356171409_28222142020
Края теста смазать водой, чтобы оно лучше склеивалось. Затем накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210`C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий