Готовим вареники

Готовим вареники

Вареники — очень простое, а главное — вкусное блюдо, которое предлагает множество вариантов для начинок. Вы можете приготовить сладкие вареники с фруктовымиPи ягодными ингредиентами, а можете отдать предпочтениеPрыбным и мясным вариантам. Мы же предлагаем вашему вниманию один из самых популярных рецептов этого блюда — вареники с картошкой и грибами. В осеннюю пору, когда грибной сезон в самом разгаре, это кулинарная инструкция будет как раз кстати.

Готовим вареники

Количество порций 4
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Первое блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ст.воды
  • 2 ст.л. + 1 ст.л. сливочного масла
  • 400g картофеля
  • 100g сушеных грибов
  • 1 шт. лука
  • перец, соль, зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Залить грибы водой или молоком. Оставить на 1-2 часа. Затем слить с грибов молоко. Чуть отжать их и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
Шаг 2 2
Очистить картофель и отварить в слегка подсоленной воде. Сделать пюре.
Шаг 3 3
Картофельное пюре и грибы с луком соединить вместе, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Все перемешать.
Шаг 4 4
Приготовить тесто. Просеять муку. Добавить в холодную воду яйцо и соль. Постепенно мешая, всыпать немного муки и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть бумажным полотенцем и оставить на полчаса.
Шаг 5 5
Раскатать тесто толщиной около 1,5 мм. При помощи стакана вырезать круглые лепешки.
Шаг 6 6
Положить чайную ложку приготовленного фарша на каждую лепешку.
Шаг 7 7
Соединить края теста. Можно смазать их сырым взбитым яйцом. Края загнуть косичкой.
Шаг 8 8
В слегка подсоленную воду опустить вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут. Как только вареники будут готовы, откинуть их на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 9 9
Подавать вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий