Готовимся к Хэллоуину: печенье «Ведьмины пальчики»

Готовимся к Хэллоуину: печенье «Ведьмины пальчики»

Хэллоуин не за горами, а это значит, что пора подумать над тем, как вы будете украшать свой стол. Существует множество кулинарныхPзадумок по этому поводу, но самым популярным, несомненно, является печенье «Ведьмины пальчики». Выглядит такое блюдо невероятно эффектно, при этом его сладкий вкус очень понравится гостям и детям.

Печенье «Ведьмины пальчики»

Количество порций 14
Время готовки 1 hour, 20 minutes
Аллергены Орехи, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Хэллоуин

Ингрeдиенты

  • 1 ст. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и3/4 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. очищенного от кожуры миндаля
  • 2 тюбика зеленый и красный пищевой краситель

Способ приготовления

Шаг 1 2
Взбить масло, сахар, яйца, миндальный и ванильный экстракт. Добавить муку, разрыхлитель, соль и краситель.
Шаг 2 3
Все хорошо замесить. Накрыть крышкой тесто или положить в полиэтилен и охладить в течение 30 минут.
Шаг 3 5
Затем от теста отщипнуть кусочек (размером в столовую ложку) и раскатать в форме пальца.
Шаг 4 6
Миндаль прикрепить на место где должен быть ноготь.
Шаг 5 7
При помощи вилки, зубочистки или любого столового прибора создать форму фаланги,но перед тем как выдавливать складочки немного придавить пальчиком, это даст более реалистичный вид.
Шаг 6 8
Выложить готовое тесто на противень, предварительно смазанный маслом, или выстелен промасленной бумагой для выпечки. И поставить в духовку выпекаться до бледно-золотистого цвета (20-25 минут) при температуре 170 С.
Шаг 7 10
Дать остыть печенью в течении 3 минут, затем снять миндаль, промазать голевым пищевым красителем и снова поместить миндаль.Таким образом, миндаль плотно сядет на глазурь и создаст зловещий вид крови.
Шаг 8 11
Наши печеньки готовы! Веселого Хэллоуина!

Добавить комментарий