Греческий салат

Греческий салат

Этот яркий и очень вкусный салат известен во всем мире! Главная хитрость классического греческого салата заключается в его ингредиентах, которые нужно правильно подобрать и соединить. Этот рецепт поможет каждой хозяйке приготовить дома вкусный и очень полезный греческий салат.

Греческий салат

Количество порций 4
Время подготовки 10 minutes
Время готовки 15 minutes
Времени всего 25 minutes
Тип питания Салат

Ингрeдиенты

  • 400g помидоров
  • 1 красный лук
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 горсть мяты
  • 1 горсть маслин
  • 1 ст. л. винного уксуса (красного)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200g фета
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 2
Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.

Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.
Шаг 3 3
Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.
Шаг 4 4
Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 23 мм. Добавить к томатам и луку.
Шаг 5 5
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.
Шаг 6 6
Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.
Шаг 7 7
Маслины порвать руками на кусочки так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.
Шаг 8 8
Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9 9
Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий