Грибная пицца из готового теста

Грибная пицца из готового теста

Этот рецепт подойдет именно на тот случай, если к вам внезапно нагрянули гости.PЧто может быть проще, чем разморозить тесто, добавить любимые ингредиенты и создать пиццу на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.

Грибная пицца из готового теста

Количество порций 4
Время готовки 45 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • оливковое масло (по вкусу)
  • 0,5 чаш. сыра Моцарелла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 225g шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 чаш. белого сухого вина
  • 8 шт. черри
  • 12 шт. базилика
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Оставьте замороженное слоеное тесто размораживаться 45 минут. Затем осторожно разверните его и разрежьте на четыре части, выкладывая их на бумагу для выпечки на противне. Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 2 2
В глубокой сковороде при среднем огне, обжарьте тонко порезанные чистые грибы с измельченным чесноком на сливочном масле 2 минуты. Затем, влейте белое вино, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 5-7 минут, пока грибы не приготовятся, а жидкость не испарится.
Шаг 3 3
Смажьте каждый кусочек теста по центру оливковым маслом, посыпте половиной тертой моцареллы тесто, оставляя по 2,5 см краев пустыми.
Шаг 4 4
Половину порций украсьте приготовленными грибами, остальную - половинками томатов черри. Слегка посыпьте пиццы сыром.
Шаг 5 5
Запекайте пиццу в духовке 15 минут, затем достаньте и посыпьте сверху кусочками сыра, дайте выпечке отдохнуть 10 минут. Посыпьте измельченными листиками базилика.
Шаг 6 6
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий