Грушево-яблочный пирог «Нежность»

Грушево-яблочный пирог «Нежность»

Обязательно попробуйте этот чудесный пирог, пропитанный сладостью сочных фруктов и нежным неповторимым вкусом.

Грушево-яблочный пирог «Нежность»

Количество порций 6-8
Время готовки 2 hours
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

Для теста

  • 300g муки
  • 75g сахара
  • 200g сливочного масла
  • 3-4 ст. л. холодной воды
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 50g сливочного масла
  • 2 груши
  • 4 яблока
  • 1 лимон (цедра)
  • 150g сахарной ванильной пудры (+30 г. для украшения)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Готовим тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2 2
Делаем начинку. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
Шаг 3 4
Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы.
Шаг 4 5
Круги теста выложите по бортам формы. Выложите начинку на дно, круги заверните к центру. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 50 минут.
Шаг 5 6
Готовый пирог охладите. Украсьте ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий