Гуляш из говядины: вкусно и просто

Гуляш из говядины: вкусно и просто

Гуляш из говядины одно из самых любимых лакомств нашего стола. Если вы не знаете, что приготовить из мяса, то обязательно возьмите на вооружение этот несложный рецепт, с помощью которого вы получите ароматный нежный гуляш.

Гуляш из говядины: вкусно и просто

Количество порций 8
Время готовки 2 hours, 20 minutes

Ингрeдиенты

  • 1kg говядины (грудинка, задняя нога)
  • 20-30g сала (сало топленое)
  • 3 лука
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • 0,5 ст. л.муки
  • 12 шт. черного перца горошком
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 шт. лавровыго листа
  • 2 ст. л. сметаны (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • паприка молотая (по желанию)
  • зелень петрушки (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Шаг 2 2
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Шаг 3 3
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Шаг 4 4
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Шаг 5 5
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 6 6
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
Шаг 7 7
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Шаг 8 8
Посыпать мясо с луком мукой.
Шаг 9 9
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Шаг 10 10
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Шаг 11 11
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Шаг 12 12
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Шаг 13 13
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Добавить комментарий