Хачапури

Хачапури

Хачапури — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, главный секрет которого — тонкое тесто и много начинки. Этот рецепт поможет вам приготовить хачапури дома и насладиться его неповторимым насыщенным вкусом.

Хачапури

Количество порций 4-6
Время готовки 20 minutes
Тип питания Закуска
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 500g муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 200ml кефира
  • 1 яйцо
  • 100g сметаны

Начинка:

  • 500g брынзы или сулугуни
  • 30g творога
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Шаг 1 1
Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2 2
Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.
Шаг 3 3
Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.
Шаг 4 4
Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.
Шаг 5 5
Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 4 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий