Холодец из курицы

Холодец из курицы

Новогодний стол невозможно представить без ароматного и вкусного холодца. Предлагаем вамPзаменить жирное мясо свинины и говядины на более нежное и диетическое — куриное.

Холодец из курицы

Количество порций 6
Время готовки 5 hours
Аллергены Яйцо
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 1,8kg курицы
  • 140g моркови
  • 4 лавровых листа
  • 100g репчатого лука
  • 5 долек чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 5g кинзы (петрушки)
  • 2 куриных яйца

Способ приготовления

Шаг 1 1
Снять кожу с курицы.
Шаг 2 2
Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 3 3
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Шаг 4 4
Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 57 минут. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Шаг 5 5
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6 6
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Шаг 7 7
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Шаг 8 8
Приятного аппетита!

Добавить комментарий