Кабачковая икра

Кабачковая икра

Осень — лучшая пора для приготовленияPзимних заготовок. В связи с этим предлагаем вам обратить внимание на этот простой рецепт, с помощью которого получается нежная и ароматная кабачковая икра. Эта закуска украсит любое блюдо, добавив ему пикантный, немного островатый оттенок.

Кабачковая икра

Время подготовки 15 minutes
Время готовки 40 minutes
Времени всего 55 minutes
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 1kg кабачков
  • 400g моркови
  • 400g лука
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50g подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления

Шаг 1 1
Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Затем достаем глубокий сотейник, наливаем туда подсолнечное масло и ставим на огонь. После того, как масло нагрелось добавляем в него кабачки и оставляем томиться под крышкой на 7-10 минут.
Шаг 2 2
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Затем обжариваем их отдельно от кабачка.
Шаг 3 3
Обжаренные лук и морковь добавляем к кабачку. Перемешиваем и тушим 30-35 минут.
Шаг 4 4
В конце добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и по желанию перец. Оставляем томиться еще 5-7 минут.
Шаг 5 5
В горячую икру добавляем уксус и тщательно пробиваем блендером до однородности.
Шаг 6 6
Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Шаг 7 7
Наша икра готова! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий