Как «пожарить» курицу без жарки?

Как «пожарить» курицу без жарки?

С помощью представленного рецепта вам удастся запечь невероятно нежную и ароматную курочку, которая покорит вас своей хрустящей корочкой и изысканным вкусом.

Как «пожарить» курицу без жарки?

Количество порций 4
Время готовки 1 hour, 15 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 4 куриных ножки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. уксуса
  • специи (розмарин, шалфей, тархун, соль, перец)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Нагрейте духовку до 200°C/400°F.
Вымойте и высушите куриные ножки. Пропустите через мясорубку зелень. В миске смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 2 2
В миску выложите курицу и обваляйте ее в этой смеси, "массируя" и втирая в ножки масляно-травяную смесь.
Шаг 3 3
Затем обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4 4
Выпекайте 50 минут - 1 час в зависимости от особенностей духовки и размера ножек. На середине готовки переверните ножки на другую сторону.
Шаг 5 5
Уксус смешайте с медом.
Шаг 6 6
За 5 минут до окончания готовки достаньте ножки их духовки и смажьте их медом. Снова верните в духовку и ждите 5 минут.
Шаг 7 обл
Приятного аппетита!

Добавить комментарий