Как приготовить домашний творог: простой рецепт

Как приготовить домашний творог: простой рецепт

Конечно, самый вкусный творог получается из настоящего коровьего молока. Но, что же делать, нам, городским жителям, которым приходится довольствоваться покупными продуктами? Оказывается, есть выход! Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который поможет вам сделать вам свой собственный творог.

Домашний творог

Ингрeдиенты

  • 1l молока (жирностью 3,2%)
  • 10 ст. л. кефира (жирностью 3,2%)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Вылить в сотейник или кастрюлю молоко.
Шаг 2 2
Размешивая жидкость ложкой добавить кефир.
Шаг 3 3
Поставить кастрюльку со смесью на плиту, температура нагрева должна быть не очень сильной.
Шаг 4 4
При нагреве молоко начнет постепенно сворачиваться, поэтому нужно как можно чаще мешать содержимое кастрюли ложкой и не дать молоку «сбежать». То, что будет образовываться на поверхности, это и есть будущий творог.
Шаг 5 5
Кипятить и долго варить молоко с кефиром не нужно. Когда вы почувствуете, что нагревать достаточно, нужно массу перелить в дуршлаг и дать стечь сыворотке.
Шаг 6 6
То, что останется в дуршлаге переложить в марлю, которую следует сложить в несколько слоев.
Шаг 7 7
Концы марли собрать и слегка отжать творог.
Шаг 8 8
Наш творог готов.
Шаг 9 9
Получившийся творог можно полить сметаной, посыпать сахаром, добавить по желанию любые ягоды, фрукты или мед. Приятного аппетита!

Хотелось бы отметить, что этот нежный и вкусный творог можно хранить не более суток и лучше всего поместить его в герметичную упаковку. Если вы хотите, чтобы ваш творожок получился менее калорийным, используйте для его приготовления ингредиенты с наименьшим содержанием жира.

Добавить комментарий