Как приготовить холодец?

Как приготовить холодец?

Новый Год не за горами, а это значит, что пора присматривать блюда для предстоящего торжества. Традиционным, несомненно, является холодец. Предлагаем вашему вниманию этот весьма несложный рецепт.

Холодец

Количество порций 4-6
Время готовки 11 hours
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 2 свиных ноги
  • 500g куриной грудки
  • 2l воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • соль
  • чеснок
  • зелень

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовленные ножки свинины залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и варить при самом слабом кипении 6 часов. За 3 часа до окончания варки добавить в кастрюлю куриное мясо без кожи.
Шаг 2 2
За час до готовности добавить очищенную луковицу и морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу.
Шаг 3 3
Из готового бульона вынуть разварившееся мясо и овощи. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить.
Шаг 4 4
Мясо залить бульоном, добавить по вкусу молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешать и разлить по формам для холодца. Сверху посыпать свежей зеленью и вынести на холод до полного застывания.
Шаг 5 5
Холодец готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий