Как приготовить окрошку?

Как приготовить окрошку?

В жаркую пору совсем нет желания кушать тяжелую и горячую пищу. Именно здесь на выручку приходит холодная, легкая окрошка на хлебном квасе.

Окрошка

Количество порций 6-8
Время готовки 40 minutes
Тип питания Суп
Разное Подавать холодным

Ингрeдиенты

  • 1,5l окрошечного кваса
  • 6-7 шт. отварного картофеля
  • 3 яйца
  • 450g колбасы
  • 200g редиса
  • 2 свежих огурца
  • сметана (по вкусу)
  • зеленый лук
  • зелень
  • хрен столовый (по желанию)
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 2
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Шаг 3 3
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Шаг 4 4
Яйцо порезать кубиками.
Шаг 5 5
Редис порезать мелкими кубиками.
Шаг 6 6
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать.
Шаг 7 7
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса
Шаг 8 8
Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.

Добавить комментарий