Как приготовить плов дома?

Как приготовить плов дома?

Плов это традиционное узбекское блюдо, которое, как правило, готовится очень долго и тщательно. Мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов, главным ингредиентом которого является курица. Кстати, не забывайте о том, что вкус плова во многом зависит от приправ, поэтому подойдите к этому вопросу наиболее тщательно, чтобы ваше блюдо получилось поистине ароматным и вкусным.

Как приготовить плов дома?

Ингрeдиенты

  • 2 средних моркови
  • 200g риса (длиннозерного)
  • 200g куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • специипо вкусу (зира, кукумин, паприка, барбарис, куркума и т.д.)
  • 0,5 ч. л.молотого перца

Способ приготовления

Шаг 1 .1
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне с оливковым маслом в течение 5-7 минут. Затем мелко нарезать морковь и лук, закинуть в сковородку с курицей, убавить огонь до среднего и готовить примерно 7 минут.
Шаг 2 2
Перемешать к соль, перец и специи в одной небольшой мисочке и добавить эту смесь к курице. Хорошо перемешать и готовить так еще 5 минут.
Шаг 3 3
Немного остудить смесь, а затем переместить ее в казан или чугунный котелок. Промыть рис при помощи сита и высыпать его на курицу с овощами.
Шаг 4 4
Воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока и залить кипятком, чтобы он был покрыт водой не больше чем на пару сантиметров. Поставить котелок на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Шаг 5 5
Через 20 минут проверить готовность риса. Если вам кажется, что он хрустит, долить еще немного кипятка. А если рис хорошо проварился, добавить в него оливковое масло и еще немного специй.
Накрыть готовый плов крышкой и оставить на 30 минут, чтобы ароматы как следует впитались.

Добавить комментарий