Как приготовить салат «Оливье»

Как приготовить салат «Оливье»

Без салата «Оливье» не обходится ни один праздничный стол. Каждая хозяйка использует свой рецепт для создания этого вкусного блюдо. Мы же решили представить вам один из самых простых, именно тот, что пришел к нам еще из советских времен. Готовится такой «Оливье» очень быстро, с использованием самых доступных ингредиентов.

Как приготовить салат «Оливье»

Количество порций 8
Время готовки 20 minutes
Тип питания Салат

Ингрeдиенты

  • 4 картофеля
  • 7 куриных яиц
  • 300g колбасы
  • 3 соленых огурца
  • 2-3 моркови
  • 1 баночка консервированного горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Залить яйца холодной водой. Посолить и отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Шаг 2 2
Морковь нарезать кубиками.
Шаг 3 3
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 4 4
Яйца нарезать кубиками.
Шаг 5 5
Колбасу нарезать кубиками.
Шаг 6 6
Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся сок слить.
Шаг 7 7
Зеленый горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 8 8
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Шаг 9 9
Зеленый лук вымыть и нарезать. (Лук в оливье чаще не добавляют, но если используется, то лучше зеленый.)
Шаг 10 10
Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 11 11
Салат Оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий