Как сварить борщ?

Как сварить борщ?

Наивкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой сведет с ума любого мужчину! Учимся готовить борщ и радовать своих вторых половинок.

Как сварить борщ

Тип питания Суп

Ингрeдиенты

  • 450g свиного мяса
  • 300g картофеля
  • 120g репчатого лука
  • 120g моркови
  • 200g капусты
  • 1-2 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу)
  • 1 ст. л. сока лимона (по желанию)
  • сметана (по вкусу)
  • 2 шт. лаврового листа (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Морковь для борща нарежьте брусочками.
Шаг 2 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3 3
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 4
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 5
Нашинкуйте капусту.
Шаг 6 6
Свеклу нарежьте соломкой.
Шаг 7 7
Порубите зелень.
Шаг 8 8
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне.
Шаг 9 9
В кипящую воду опустите кусочки мяса. Доведите до кипения и варите мясо 15 минут.
Шаг 10 10
Добавьте в кастрюлю с мясом морковь и картофель, посолите.
Шаг 11 11
В сковороду с луком добавьте свеклу, перемешайте и готовьте несколько минут. Неплохо добавить ложечку сахара, а в самом конце влить немного лимонного сока.
Шаг 12 12
Добавьте в кастрюлю лук со свеклой.
Шаг 13 13
Добавьте капусту, соль и перец (по желанию и по вкусу). Можно добавить часть нарезанной зелени.
Шаг 14 14
Варите борщ около 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки можно добавить в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке). Также неплохо в конце приготовления добавить в борщ чеснок (выдавите зубчик чеснока и снимите борщ с огня).
Готовый борщ оставьте настояться на 15-20 минут.
Шаг 15 15
В тарелку с борщом добавьте ложку сметаны и зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий