Как вкусно запечь скумбрию?

Как вкусно запечь скумбрию?

Ароматная нежная скумбрия с золотистой корочкой и пряным соусом —Pвот, что поистине считается настоящим объедением. С помощью представленного рецепта вам удастся без особого труда приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо.

Как вкусно запечь скумбрию

Количество порций 3-6
Время подготовки 10 minutes
Время готовки 15 minutes
Времени всего 25 minutes
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 1kg охлажденной скумбрии
  • 80g аджики (или соуса Кимчи)
  • 10g лимона
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить ингредиенты. Из скумбрии удалить кости и ребра.
Шаг 2 2
Смазать скумбрию растительным маслом.
Шаг 3 3
Посолить и поперчить.
Шаг 4 4
Смазать аджикой.
Шаг 5 5
Обязательно промазать соусом и внутри рыбы.
Шаг 6 6
Подготовленную рыбу жарить на гриле или решетке духовки до готовности, в течение 15 минут.
Шаг 7 7
Для подачи разрезать лимон и припечь его на решетке гриля.
Шаг 8 8
Готовую рыбу подавать с ломтиком лимона и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий