Капустные котлеты

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Количество порций 5
Время готовки 40 minutes
Аллергены Молоко
Диета Вегетарианская
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 500g белокочанной капусты
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. молока
  • 50g сливочного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100g сметаны
  • соль (по вкусу)
  • подсолнечное масло (для жарки)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Шинкуем капусту.
Шаг 2 2
Ставим на огонь сковороду и наливаем молоко.
Шаг 3 3
Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло.
Шаг 4 4
После того, как масло растопится, выкладываем нашу капусту. Тушим минут 7.
Шаг 5 5
Затем постепенно добавляем манку и перемешиваем.
Шаг 6 6
Добавляем соль и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 7 7
После того, как капуста потушится, мы ее перекладываем в чашку и оставляем остужаться.
Шаг 8 8
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9 9
Берем небольшое количество нашей тушеной капусты и формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Таким же образом делаем и остальные котлетки.
Шаг 10 10
Выкладываем наши котлеты на сковороду, ставим ее на огонь.
Шаг 11 11
И обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Добавить комментарий