Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Количество порций 8
Время готовки 40 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 1kg картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 40g сливочного масла
  • 35g пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30ml растительного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Шаг 2 2
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3 3
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 4
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Добавить комментарий