Картофель «Шато»

Картофель «Шато»

Картофель является сама популярным продуктом на нашей кухне. Именно из него готовятся самые вкусные и ароматные блюда: начиная от пюре, заканчивая вкусными шанежками. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с еще одним очень оригинальным рецептом, который поможет вам приготовить картофель «Шато».

Картофель «Шато»

Количество порций 6-8
Время готовки 40 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Гарнир
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 6-8 картофелин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)
  • сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1 1
Чистим и моем картофель
Шаг 2 2
Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка».
Шаг 3 3
В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут.
Шаг 4 4
Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
Шаг 5 5
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст.л. оливкового масла,растапливаем в нём сливочное.
Шаг 6 6
Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Шаг 7 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий