Картошка, жаренная на сале с луком

Картошка, жаренная на сале с луком

По истине ароматное и аппетитное блюдо — жареная картошка, а если еще и с салом, да с пряными специями… пальчики оближешь! А главное, готовится очень быстро и просто!

Картошка, жаренная на сале с луком

Количество порций 6-8
Время готовки 30 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 1kg картофеля
  • 2 небольшие головки лука
  • сало
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло растительное

Способ приготовления

Шаг 1 1
Картошку вымыть, почистить, обсушить.
Шаг 2 2
Лук очистить от кожуры, отложить. Сковороду разогреть.
Шаг 3 3
Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться.
Шаг 4 4
Добавить масло.
Шаг 5 5
Ввести нарезанную ломтиками картошку.
Шаг 6 6
Нашинковать лук.
Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарить картошку на большом огне.
Шаг 7 7
Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Еще раз мешаем и отставляем, чтобы не мокла - крышку приоткрыть.
Шаг 8 8
Приятного аппетита!

Добавить комментарий