Куриная пастрома

Куриная пастрома

Пастрома — одно из самых популярных мясных изделий, которое часто можно встретить в магазине. Но зачем же тратить деньги на напичканную химией закуску, когда данное блюдо очень легко можно приготовить дома. А наш рецепт поможет вам в этом.

Куриная пастрома

Количество порций 6-8
Время готовки 3 hours
Аллергены Молоко
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Шаг 1 1
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2 2
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Шаг 3 3
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4 4
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5 5
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Добавить комментарий