Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Количество порций 4-6
Время готовки 40 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 1kg куриного филе
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 100g твердого сыра
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло растительное (для обжарки)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
Шаг 2 2
Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
Шаг 3 3
В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 4 4
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 5 5
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
Шаг 6 6
Залейте филе сливочным соусом.
Шаг 7 7
Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 2025 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Шаг 8 обл
Приятного аппетита!

Добавить комментарий