Куриные котлеты

Куриные котлеты

Куриные котлеты являются отличной заменой мясным, более жирным блюдам.PИх можно смело использовать в детском меню, а такжеPвключать в свой рацион при диетах.

Куриные котлеты

Ингрeдиенты

  • 1kg куриного филе
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 70g сливочного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Дважды пропустить куриное филе через мясорубку.
Белый хлеб замочить, пропустить чрез мясорубку.
Пропустить через мясорубку также лук и чеснок.
Шаг 2 2
Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3 4
Разрезать сливочное масло на маленькие кусочки.
Шаг 4 5
Доску обильно посыпаем панировочными сухарями.
Катаем из фарша шарик диаметром 5 см, кладём его на панировочные сухари, аккуратно придавливая рукой , делаем лепешку.
В центр лепешки кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 5 6
Аккуратно защипываем края лепешки.
Шаг 6 7
Обжариваем котлеты на растительном масле с одной стороны на сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 7 8
Переворачиваем котлеты, обжариваем с другой стороны и наливаем горячую кипяченую воду до середины котлеты.
Далее тушим на медленном огне 20 минут.
Шаг 8 9
Ваши куриные котлеты готовы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий