Куриные ножки запеченные в слоеном тесте

Куриные ножки запеченные в слоеном тесте

Это блюдо, бесспорно, станет звездой праздничного стола. Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные куриные ножки, приготовленные в специальных «мешочках» из слоеного теста, оставят восхищенные отзывы среди приглашенных гостей и обязательно запомнятся своим причудливым дизайном и неповторимым вкусом.

Куриные ножки запеченные в слоеном тесте

Количество порций 8
Время готовки 1 hour
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 100g грибов
  • 1 луковица
  • 100g оливкового масла
  • 8 куриных ножек
  • 1 баклажан
  • 1kg слоеного теста
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. специй (для барбекю)
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сделать маринад: смешать горчицу, оливковое масло, специи и соль.
Натереть ножки получившейся смесью и оставить мариноваться на ночь.
Шаг 2 2
Обжарить грибы. Отдельно обжарить лук, добавить к нему порезанные баклажаны, довести до готовности. Соединить овощи с грибами и оставить остывать. Поджарить до готовности куриные ножки.
Шаг 3 3
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт. Нарезать на 8 больших и 8 маленьких квадратов.
Шаг 4 4
Из теста сформировать небольшие корзинки-мешочки.
Шаг 5 7
В каждую корзинку выложить по 2 ложки тушеных овощей и куриные ножки. Завязать неплотно ниткой (нитки после запекания убрать).
Шаг 6 8
Сверху мешочки смазать яичным белком, выложить на противень смазанный маслом и отправить запекаться в разогретую духовку 200-220 градусов минут на 15 до золотистой корочки.
Шаг 7 9
Готовые ножки выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий