Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Количество порций 4-6
Время готовки 40 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 100g лука
  • 60ml растительного масла
  • 250g грибов
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления

Шаг 1 1
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Шаг 2 2
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3 3
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Шаг 4 4
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Шаг 5 5
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Добавить комментарий