Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Наваристый ароматный суп с лапшой — вот, что по-настоящему понравится вашим любимым. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, чтобы приготовить очень вкусное и сытное блюдо.

Куриный суп с лапшой

Количество порций 6-8
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Тип питания Первое блюдо, Суп
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 220g моркови
  • 0,5стебля сельдерея
  • 2 куриных грудки
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. сухой петрушки
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 170g лапши

Способ приготовления

Шаг 1 1
Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
Шаг 2 2
Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем.
Шаг 3 3
Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа.
Шаг 4 4
Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна.
Шаг 5 5
Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре.
Шаг 6 6
Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости).
Шаг 7 7
Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Добавить комментарий