Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами — весьма оригинальное блюдо, котороеPстанет приятной вкусной неожиданностью для гостей. Надеемся, что представленный нами рецепт поможет вам приготовить это вкусное и сочное блюдо.

Курица фаршированная блинами

Количество порций 10
Время готовки 3 hours
Аллергены Яйцо
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 1,5kg курицы
  • 500g свинины
  • 16 перепелиных яиц (или 8 куриных яиц)
  • 2 куриных яйца
  • 6 блинов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 51
Удалите кости из курицы, отварите перепелиные яйца. Напеките блинов.
Шаг 2 52
Свинину пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте специи, чеснок и два куриных яйца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3 53
Фарш выложите на блин и равномерно распределите по всей поверхности. Отваренные перепелиные яйца выложите в линию.
Шаг 4 54
Если вы используете куриные яйца, то их нужно разрезать на четыре части. Блин с начинкой скручиваем трубочкой.
Шаг 5 55
В отверстия на концах трубочек наложите фарш и профаршируйте ими курицу.
Шаг 6 56
Выложив первые три блина, промажьте их фаршем сверху и в местах соединения, для того чтобы курица не распадалась при разрезании. Остатками фарша протрите все блины.
Шаг 7 57
Все отверстия на курице зашейте ниткой. Натрите курицу специями.
Шаг 8 58
Свяжите крылья и ножки курицы ниткой. Натрите курицу майонезом или сметаной.
Шаг 9 59
Запекайте курицу в духовке при температуре 200 `С до готовности (~1,5 час.). Если кожа начнет пригорать накройте ее фольгой.

Добавить комментарий