Курица, фаршированная гранатом и сыром

Курица, фаршированная гранатом и сыром

Сочная ароматная курочка, пропитанная оригинальным соусом — поистине вкусное и праздничное блюдо. Если вы еще не знаете, чем порадовать своих родных и близких в предстоящий Новый Год, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

Курица, фаршированная гранатом и сыром

Количество порций 6-8
Время готовки 1 hour
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 курица
  • 200g сыра
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец, чеснок (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сыр натереть на крупной терке. Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.
Шаг 2 2
Хорошо перемешать подготовленные гранатовые зерна ,сыр и соевый соус.
Шаг 3 3
Натереть тушку курицы смесью из майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксировать шпажками.
Шаг 4 4
Курицу положить в рукав для запекания и поместить в неразогретую духовку. Запекать курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут после полного вздутия рукава.
Шаг 5 5
Готовую курицу достать из духовки и очень аккуратно проткнуть рукав для запекания. Выложить блюдо на праздничную тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий