Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Количество порций 4
Время подготовки 20 minutes
Время готовки 50 minutes
Времени всего 1 hours, 10 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 500g кефира
  • 4 куриных бедра
  • 4 картофеля
  • специи (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора

Способ приготовления

Шаг 1 1
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
Шаг 2 2
Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
Шаг 3 3
Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
Шаг 4 4
Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
Шаг 5 5
Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.

Добавить комментарий