Курица с ананасом под сыром

Курица с ананасом под сыром

Курица с ананасами под сыром — очень красивое и изысканное блюдо, которое понравится всем поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Готовится оно совсем несложно, поэтомуPс ним легко справится любая, даже самая неопытная, хозяйка.

Курица с ананасом под сыром

Количество порций 8
Время готовки 2 hours, 30 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 250g твердого сыра
  • 8 куриных бедрышек
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 8 кружочков консервированного ананаса
  • специи, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Филе из бедра нарезать пополам, посолить, добавить специи и майонез. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на час.
Натереть на мелкой терке сыр. Открыть банку и извлечь из нее ананасы.
Шаг 2 2
Достать мясо. Противень смазать растительным маслом, разложить куриные кусочки.
Шаг 3 3
На каждый кусочек мяса по колечку ананаса.
Шаг 4 4
Все посыпать тертым сыром. По желанию сверху можно смазать курицу майонезом.
Шаг 5 5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
Шаг 6 6
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий