Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Курица, приготовленная вместе с картошкой с духовке — это один из самых распространенных рецептов, который зачастую является неплохим украшением праздничного стола. Многие хозяйки предпочитают готовить это мясо, используя такие калорийные соусы, как майонез и кетчуп, однако, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было наиболее полезным и менее калорийным, воспользуйтесь данным рецептом и наслаждайтесь егоPнасыщенным и нежным вкусом.

Курица с картошкой в духовке

Количество порций 4
Время готовки 1 hour
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для День рождения
Кухня European

Ингрeдиенты

  • 1kg куриных четвертей
  • 500g картофеля
  • 2 веточки розмарина (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 2 ст. лож. оливкового или растительного масла
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Для маринада: раздавить в ступке или пропустить через пресс чеснок, добавить 0,5 ст. лож. соли и 1 стручок красного перца чили. Все тщательно растереть до однородности.
Шаг 2 2
Добавить листья розмарина (по желанию) и растереть с полученной массой.
Шаг 3 3
Добавить 1 ст. лож. оливкового или растительного масла.
Шаг 4 4
Куриные четверти разрезать на голень и бедро. Натереть каждый кусок маринадом и оставить мариноваться в теплом месте минимум на 1 час
Шаг 5 5
Вымытый и очищенный картофель разрезать на половинки и посолить.
Шаг 6 6
Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее подготовленный картофель и куриные кусочки.
Шаг 7 7
Запекать курицу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности. Курица должна легко отделяться от косточек, а картофель легко протыкаться вилкой.

Добавить комментарий