Курица в перце

Курица в перце

Курица в перце

Количество порций 8-10
Время готовки 1 hour
Тип питания Закуска
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 5 болгарских перцев
  • 1 копченый окорочек
  • 300g грибов
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 150g твердого сыра
  • соль, специи (по вкусу)
  • растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1 1
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2 2
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3 3
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Шаг 4 4
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Шаг 5 обл
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Добавить комментарий