Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Очень красивое и эффектное блюдо, которое станет оригинальным украшением любого стола. Для его приготовление подойдет абсолютно любое тесто: пельменное, слоеное или дрожжевое. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Количество порций 4-6
Время готовки 1 hour
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 0,25лимона
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • тесто (любое)

Способ приготовления

Шаг 1 2
Сделать заправку: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
Шаг 2 5
Бедрышки вымыть, обсушить и натереть со всех сторон смесью. Тесто раскатать в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму.
Шаг 3 6
Перенести кусочки курицы на тесто, между ними положить кусочки лимона.
Шаг 4 7
По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
Шаг 5 8
Выпекать 4550 минут при 180 градусах. В процессе со дна собирать вытопившиеся соки и поливать сверху.
Шаг 6 9
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий