Квашеная капуста: рецепт

Квашеная капуста: рецепт

Квашеная капуста — это не только очень вкусная и сочная закуска, но и настоящий кладезь витаминов, которые благополучно сохраняются в ней в течение всего периода хранения. Более того, данная закуска является неотъемлемым ингредиентом многих блюд: начиная от супов, заканчивая салатами. Поэтому, если вы еще не запаслись квашеной капустой, то предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт.

Квашеная капуста: рецепт

Время готовки 1 hour
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 2kg белокочанной капусты
  • 500g моркови
  • 2-3 яблока
  • 5-7 шт. лаврового листа
  • 1-2 шт. красного перца (острого)
  • 1 ст. л. укропа (семена)
  • 50g соли (крупной)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить ингредиенты. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части. Вымыть и почистить морковь
Шаг 2 2
На дно специально подготовленной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.
Шаг 3 3
Натереть на крупной терке морковь.
Шаг 4 4
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Шаг 5 5
Добавить к горке капусты морковь. Посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.
Шаг 6 6
Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.
Шаг 7 7
В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.
Шаг 8 8
Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.
Шаг 9 9
Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня она будет готова.
Шаг 10 10
Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.
Шаг 11 11
Подавать квашеную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий