Лагман: рецепт

Лагман: рецепт

Каждая хозяйка имеет уникальную возможность воспроизвести блюда любой национальной кухни прямо у себя дома. Так, например, лагман — популярный аппетитный суп, пришедший к нам из узбекской кухни. Блюдо, которое всегда восхищает своим ароматным вкусом, сочностью и сытностью. Попробуйте приготовить лагман с помощью этого рецепта.

Лагман

Количество порций 6
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Тип питания Суп
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party
Кухня Asian

Ингрeдиенты

  • 500g говядины или баранины
  • 300g лапши или спагетти
  • 1 помидо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 70g растительного масла
  • 1 ст. л. специй (по вкусу)
  • зелень, соль (по вкусу)
  • 1 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сильно разогреть в казане растительное масло. Выложить нарезанное мясо и обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 2 2
Добавить лук, порезанный кубиками. Когда лук обмякнет добавить морковь, также порезанную кубиками.
Шаг 3 3
Когда морковь начнет подрумяниваться, добавить специи.
Шаг 4 4
Обжаривать специи пару минут и добавить натертый на терке помидор. Обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 5 5
Затем добавить томатную пасту. Поджарить еще пару минут и посолить.
Шаг 6 8
Залить горячей, кипяченой водой (примерно 1 литр), чтобы вся зажарка была покрыта водой примерно на 2-3 пальца выше. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить.
Шаг 7 7
Затем добавить порезанный кубиками картофель и тушить еще 15-20 минут.
Шаг 8 9
Тем временем, отдельно сварить лапшу в соленой воде. Откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
Шаг 9 10
Выложить в глубокие тарелки лапшу, залить лагманом и подавать к столу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий