Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Наверное, многие из нас не откажутся от порции вкусных, горячих голубцов. Однако, не будем лукавить, это блюдо требует очень кропотливой и непростой работы. Поэтому, если вы не располагаете лишним временем, но очень хотите порадовать домочадцев голубцами — этот рецепт то, что вам нужно. P

Ленивые голубцы: простой и быстрый рецепт

Количество порций 4-6
Время готовки 50 minutes
Аллергены Яйцо
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Кухня European

Ингрeдиенты

  • 400g куриного филе
  • 2 горсти белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло растительное (для обжарки)
  • мука

Способ приготовления

Шаг 1 1
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Шаг 2 2
Мелко нашинковать белокочанную капусту.
Шаг 3 3
Измельченную капусту добавить в фарш. Разбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4 4
Сформировать небольшие котлетки, каждую обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 5 5
Затем каждую котлетку немного обжарить на сковороде, добавив растительное масло.
Шаг 6 6
Слегка обжаренные голубцы выложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.
Шаг 7 7
В сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить морковь, натертую на терке.
Шаг 8 8
Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 9 9
Тушить 5 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту.
Шаг 10 10
Овощи тщательно перемешивать и потушить в течение нескольких минут. Затем переложить в кастрюлю к голубцам, посолить по вкусу. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавить огонь и тушить в течение 30-40 минут.

Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий