Манты

Манты

Внешне манты немного напоминают известные всеми пельмени, однако, они гораздо больше и имеютPболее причудливую форму. Кстати, и в приготовлении манты требуют иных условий: готовить их нужно на пару.

Манты

Количество порций 4
Время готовки 2 hours
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения
Кухня Asian

Ингрeдиенты

  • 300g говядины
  • 7-8 луковиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. + 200 мл воды (холодная+теплая)
  • соль
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Шаг 1 1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, специи и хорошо перемешать.
Шаг 2 2
Для теста: муку просеять через мелкое сито горкой. Сделать сверху углубление. Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы она не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, затем накрыть его влажным полотенцем, оставить на 30 минут.
Шаг 3 3
Тесто тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками.
Шаг 4 4
На каждый квадрат теста выложить по столовой ложке фарша.
Шаг 5 5
Слепить манты. Соединить уголки.
Шаг 6 6
И еще раз соединить.
Шаг 7 7
Отварить манты до готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий