Мастика: простой рецепт для сладких сюрпризов

Мастика: простой рецепт для сладких сюрпризов

Мастика является одним из самых популярных украшений праздничных тортов и пирожных. Ведь именно из этого сладкого пластилина можно вылепить множество интересных и причудливых фигурок, узоров и буковок. Если вы решили порадовать своих родных эффектным десертом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Мастика готовится очень просто, а главное получается сладкой и вкусной.

Мастика

Время готовки 15 minutes
Тип питания Десерт
Рецепт для День рождения, День Святого Валентина, Рождество, Хэллоуин

Ингрeдиенты

  • 1-1,5 ст. сухого молока (или сливки)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 150g сгущённого молока
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сухое молоко или сливки смешать с сахарной пудрой.
Шаг 2 2
Добавить сгущенного молоко и тщательно перемешать.
Шаг 3 3
Выложить полученную смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4 4
Если мастика остается мягкой и продолжает липнуть к рукам, то не переставайте добавлять в нее сахарную пудру, до тех пор, пока готовая смесь не будет напоминать пластилин.
Шаг 5 5
Из готовой мастики можно лепить различные фигурки, которые в дальнейшем украсят праздничный пирог или торт. Однако, делать это нужно заранее, чтобы фигурки успели подсохнуть.
Шаг 6 6
Оставшуюся мастику можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 7 7
Для того, чтобы мастика получилась цветной, разделите белоснежный пластилиновый кусок на несколько частей, и к каждой добавьте немного пищевого красителя. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Добавить комментарий