Медовый торт: рецепт

Медовый торт: рецепт

Нежный, сладкий и ароматный медовый торт станет настоящим украшением праздничного стола. Не тратьте деньги на фабричные сладости, ведь испечь чудесный десерт не так уж сложно.

Медовый торт: рецепт

Количество порций 6-8
Время подготовки 20 minutes
Время готовки 1 hour, 40 minutes
Времени всего 2 hours
Аллергены Яйцо
Тип питания Десерт
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, День Святого Валентина, Рождество, Хэллоуин
Кухня European

Ингрeдиенты

  • 150g меда
  • 3 куриных яйца
  • 100g сливочного масла
  • 100g сахара
  • 350g муки
  • 1,5 ч. л. соды (гашеной)
  • 500g сметаны (жирной)
  • 1 банка вареной сгущенки

Способ приготовления

Шаг 1 1
Яйца взбить.
Шаг 2 2
Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.
Шаг 3 3
Добавить гашеную соду.
Шаг 4 4
Всыпать муку.
Шаг 5 5
Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
Шаг 6 6
На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
Шаг 7 7
Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи.
Шаг 8 8
Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Шаг 9 9
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
Шаг 10 10
Коржи щедро смазать кремом.
Шаг 11 11
Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой, а можно полить шоколадом и посыпать фисташками.
Шаг 12 12
Торт оставить на ночь и дать как следует пропитаться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий