Миндальная халва

Миндальная халва

Очень вкусную, а главное необычную халву можно сделать самим, использовав при этом миндаль. Отметим, что в итоге получится не рассыпчатая сладость, к которой многие из нас так привыкли, а немного тягучая. Но это ни в коем случае не испортит ее вкус и аромат.

Миндальная халва

Количество порций 64
Время готовки 4 hours

Ингрeдиенты

  • 200g миндаля
  • 85g сливочного масла
  • l ч.л.ванилина
  • 125g сахара
  • 70g пшеничной муки

Способ приготовления

Шаг 1 222
Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).
Шаг 2 333
В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
Шаг 3 444
В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
Шаг 4 555
Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.

Добавить комментарий