Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой

Яркий аппетитный рулет с нежнейшей сырной закуской — превосходное украшение любого праздничного стола. Эта закуска всегда пользуется огромной популярностью среди гостей и большим спросом среди хозяек.

Морковный рулет с сырной начинкой

Количество порций 6-8
Время готовки 35 minutes
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Завтрак
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 500g моркови
  • 3 куриных яйца
  • 50g тертого сыра
  • 2 пачки плавленного сыра
  • 50g майонеза
  • 100g зеленого лука
  • укроп (по вкусу)
  • 30g сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг 2 2
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Шаг 3 3
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4 4
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 5 5
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать.
Шаг 6 6
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу.
Шаг 7 7
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
Шаг 8 8
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Шаг 9 9
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

 

 

Добавить комментарий