Морские гребешки в слоеном тесте

Морские гребешки в слоеном тесте

Предлагаем вашему вниманию очень вкусную и простую в приготовлении горячую закуску.PЕе можно приготовить на завтрак, а также подать гостям.

Морские гребешки в слоеном тесте

Время подготовки 15 minutes
Время готовки 20 minutes
Времени всего 35 minutes
Тип питания Завтрак, Закуска

Ингрeдиенты

  • 8 шт. морские гребешки (крупные)
  • 200g тесто слоеное
  • 2 шт. яйца куриные
  • 2 ст. л. сметана (высокой жирности)
  • 100g сыр (твердый)
  • 20g масло сливочное
  • 1 ст. л. сухари панировочные
  • соль (по вкусу)
  • укроп (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.
Шаг 2 2
Формы смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом. Сверху насыпать фасоль или горох. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не начнет увеличиваться и слегка покрываться корочкой.
Шаг 3 3
Заранее разморозить морские гребешки. Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился. Это очень важный момент. Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.
Шаг 4 4
В миску положить яйца, соль и сметану.
Шаг 5 5
Взбить венчиком.
Шаг 6 6
Сыр натереть на терке.
Шаг 7 7
Вынуть из духовки заготовки из теста. Убрать пергамент и груз. Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.
Шаг 8 8
Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.
Шаг 9 9
Очень сытная и вкусная закуска готова! Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий