Мясная запеканка из фарша и макарон

Мясная запеканка из фарша и макарон

Эта мясная запеканка станет очень красивым и в тоже время сытным ужином на любом столе. По вкусу данное блюдо немного похоже на итальянскую лазанью, однако, готовится намного проще и без использования специальных ингредиентов. Такой рецепт будет очень кстати, если вы не знаете, как использовать уже готовые макароны. Блюдо можно хранить в холодильнике, а на стол подавать нужно в горячем виде.

Мясная запеканка из фарша и макарон

Количество порций 8
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 100g репчатого лука
  • 20ml растительного масла
  • 300g зити
  • 40g сливочного масла
  • 400ml молока
  • l ч. л.мускатного твердого ореха
  • 200g моркови
  • 700g говяжьего фарша
  • 2 ч. л. соли
  • 40g пшеничной муки
  • l ч. л.перца черного молотого
  • 100g твердого сыра

Способ приготовления

Шаг 1 1
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла.
Шаг 2 2
Добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет. Посолите немного. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции).
Шаг 3 3
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.
Шаг 4 4
Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Соус не должен быть слишком густым, он ещё загустеет в процессе запекания.
Шаг 5 5
В форму для запекания, смазанную маслом, налейте тонким слоем часть соуса бешамель, уложите слой макарон (одну треть от общего объема), затем выложите половину подготовленного фарша.
Шаг 6 6
На фарш налейте ещё слой бешамеля, выложите ещё треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны.
Шаг 7 7
Верхний слой макарон посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8 8
Сверху распределите оставшийся соус.
Шаг 9 9
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалите фольгу и допеките ещё 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки.

Перед разрезанием дайте запеканке немного остыть, чтобы она уплотнилась. PТак вам будет легче ее нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий