Мясные елочки в духовке

Мясные елочки в духовке

Продолжаем радовать вас самыми вкусными и оригинальными новогодними идеями. На этот раз попробуем добавить немного волшебства любимымPмясным котлетам.PВедь даже они из обычных лепешек могут превратиться в красивые праздничные елочки.

Мясные елочки в духовке

Количество порций 6
Время готовки 50 minutes
Аллергены Орехи
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 400g фарша
  • 1 луковица
  • 0,5моркови
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 50ml молока
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • укроп (по вкусу)
  • кедровый орех (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2 2
В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.
Шаг 3 3
Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.
Шаг 4 4
Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку.
Шаг 5 6
Взять кедровые орешки и по кругу воткнуть в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.
Шаг 6 7
Готовые котлетки украсить мелко нарезанным укропом и миндалем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий