Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках всегда смотрится очень эффектно и аппетитно на праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию весьма несложный рецепт, который поможет вам приготовить это изысканное блюдо.

Говядина в горшочках

Количество порций 4
Время готовки 1 hour, 20 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 800g говядины
  • 0,5 ч. л. соли
  • 600g картофеля
  • 40g сливочного масла
  • 30ml растительного масла
  • l ч. л. перца черного молотого
  • 100g репчатого лука

Способ приготовления

Шаг 1 1
Кусочки мяса обжарить до образования корочки.
Шаг 2 2
Обжаренные кусочки отложить в сторонку.
Шаг 3 3
В сковороду, в которой жарилось мясо, нужно влить воду и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолить, поперчить.
Шаг 4 4
В каждый горшочек положить кусочки картофеля примерно на треть высоты.
Шаг 5 5
Затем заполнить мясом почти до верха.
Шаг 6 6
Сверху выложить слой мелко нарезанного лука, полить жидкостью из сковороды и добавить по кусочку масла, если мясо нежирное.
Шаг 7 обл
Закрыть крышкой и готовить в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий